スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:-- | Trackback(-) | Comments(-)
「気まぐれシェフの」を付けるとイタリアンになる
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1122553944/

1 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/07/28(木) 21:32:24
気まぐれシェフの広島風お好み焼き


2 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/07/28(木) 21:36:12
気まぐれシェフのゆでたまご


9 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/07/28(木) 21:49:16
気まぐれシェフと女子高生


10 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/07/28(木) 21:51:57
気まぐれシェフと逃避行


11 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/07/28(木) 22:55:51
>>10 気まぐれシェフと逃避行してどうするんだよwwwww


14 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/07/28(木) 23:21:05
気まぐれ主婦とクリーニング屋さんの午後


15 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/07/28(木) 23:23:12
奥さーーーーーん!!!(*´д`*)ハァハァハァアハァ
って違うだろw

気まぐれシェフの昨日の残り物 イタリアーナ仕上げ


16 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/07/28(木) 23:26:17
奥さまは気まぐれシェフ


21 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/07/29(金) 00:02:06
気まぐれシェフのどこまでやるの


22 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/07/29(金) 00:02:38
気まぐれシェフのココがおかしい


23 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/07/29(金) 00:05:19
伊集院のネタまんまやられてもな・・・
パクリスレかよ>>1


38 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/07/29(金) 21:28:17
Tales of 気まぐれシェフ


51 名前:カラス 投稿日:2005/07/30(土) 20:23:06
帰参
気まぐれシェフの食べ残し


66 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/07/31(日) 11:25:40
気まぐれシェフの入院生活。


67 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/07/31(日) 11:26:38
気まぐれシェフの女豹のポーズ


70 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/07/31(日) 11:34:19
ドキッ丸ごと気まぐれ!シェフだらけのイタリアン大会!


116 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/08/04(木) 11:39:12
気まぐれシェフの黒皮の手帳


118 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/08/04(木) 11:45:27
気まぐれシェフのアイコンだらけのデスクトップ


119 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/08/04(木) 11:53:29
気まぐれシェフの花嫁修業


120 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/08/04(木) 11:59:21
気まぐれシェフのドキドキ☆告白大作戦!
憧れのあの先輩にアタックアタック!ハートを熱くフランベしちゃうぞ♪
オッサンだけど。


121 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/08/04(木) 12:26:10
だんだんオモしろくなってきたw


126 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/08/04(木) 13:28:01
気まぐれシェフのM字開脚。


128 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/08/04(木) 13:40:31
気まぐれシェフの一発芸


139 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/08/04(木) 17:17:18
「あっもしもし?私気まぐれシェフですけど、今月の支払い
もう少し待ってもらえませんか?ちょっとイタリアンぽくするから
どうかお願いしますよ。」


141 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/08/04(木) 20:26:03
気まぐれシェフのコレまだ食えるかな?


142 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/08/05(金) 10:56:22
気まぐれシェフの純情な感情


149 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/08/05(金) 17:28:19
気まぐれシェフの恥じらい


152 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/08/05(金) 17:52:48
気まぐれシェフお薦めの先物取引


182 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/08/07(日) 13:27:25
気まぐれシェフの気まぐれ四十八手


183 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/08/07(日) 13:46:31
気まぐれシェフむいちゃいました



ハゲワロタ。

スポンサーサイト
食べ物 | 09:07:37 | Trackback(1) | Comments(2)
オニギリ(´∀`)に一番あう中身って・・・。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1109500882/

1 名前:牛タン好き 投稿日:05/02/27 19:41:22
もちろん、明太子だな。

あぁ。でも、エビマヨとかシーチキンでも良し。
納豆もおk。


16 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/02/27 23:36:49
明太子!か、昆布


18 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/02/28 00:14:01
ねぎみそ


33 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/02/28 19:39:23
自宅で作るなら かつぶし+醤油+ゴマ少々
これが最高。

コソビニで買うなら最近はわかめご飯か、赤飯おにぎりが好き。


47 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/01 23:45:38
昔のことだが、つきあっていた子が弁当つくってくれた。
中味はおにぎりといろんなおかずだ。
おにぎりの具は、おれが好きなおかかだった。
が、怪しげな奴が一個だけあって、中にはウイスキーボンボンが入っていた。
意外とうまかった。あのころは貧乏で飢えてたからかもしれんが。


54 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/04 04:39:08
オカカ+醤油+マョネーズ


55 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/04 05:23:22
肉味噌おにぎり・・・・・・・・・・・ウマッ


68 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/05 16:30:43
うちでは梅おかかが定番だな。
自分ちで漬けた梅干をほぐして
カツオけずって醤油かける
まぜてにぎる
ウマー

でも、なぜかラップとか使うより素手でにぎったほうがうまい


69 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/05 18:04:12
>>68
手に塩を付けて握るとさらにうまい。


93 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/08 20:45:16
握りメシには明太子よりゃ焼きタラコのほうがウマくね?


94 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/09 06:27:45
↑実はおれも同感なんだ。
ほかほかご飯なら生明太子がいいが冷めることを前提に作られたオニギリには加熱してある程度水分を排除した食品の方が無理がない。
ところで話は飛ぶんだがイナゴとかコオロギをつくだ煮にして握り込むなんていうのはどうだろう?
またこの際ハチノコなんていうのも意外と受けると思うんだが。


95 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/09 11:05:25
明太子、たらこはいいなぁ。
でも確かにほかほかご飯のが合うかな。
おにぎりならやっぱ梅干し。
腐敗しにくくさせると言う点でも秀逸。
携帯食としての本来の姿だ。
あー美味い梅干しおにいぎり食いて????。


142 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/13 01:29:10
ちりめんじゃこと白ゴマを混ぜ込んだごはん。
これを握るとき、塩をつけた手にポイントとしてちょっとゴマ油をつけて
きゅっきゅと握る。青紫蘇をぺたりと貼り付けて食してみそ。
うまいぜ?(^^)


148 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/13 17:51:31
エビフライを適度な大きさに切り、しばらくソースに
浸したものを握りこんでおく。ウマー


152 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/15 05:18:48
桜海老をご飯に混ぜこんで握る


(゚д゚)ウマー


164 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/18 18:10:42
唐揚げは小さく切ってマヨネーズと和えれば
おにぎりの具として使える。
が・・・これは唐揚げじゃなくても揚げ物な
ら大抵何でもマヨネーズを使えばおにぎりの
具として成り立つ気がする・・・


170 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/19 03:29:04
なめ茸


179 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/03/21(月) 18:21:37
「ごはんですよ」が出てないのが不思議


190 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/04/04(月) 17:24:35
いくら、たらこ。
いくらは醤油漬けね。


203 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/04/04(月) 22:48:40
鮭の脂身(茶色のところ)だけほぐして、
混ぜ込んだゴハン最高。

鮭オニギリをオーブンで焼いて、
冷たい緑茶をかけて食べる。
これも最高。


208 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/04/05(火) 22:04:08
辛子高菜をマヨネーズで炒めるとおいしいよ


270 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/04/30(土) 02:49:30
遠足の時、「当たり」と書かれたアイスの棒が刺さってた。
ありがとう姉貴、あの頃ボクはクラスの人気者だった・・・


302 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/06/11(土) 20:25:23
かりかり梅を刻んだやつとしそを混ぜたおにぎりがとてつもなく旨かった
汗をかいた後の梅干しは実に旨いね



梅干おにぎりが食べたいです。果肉( ゚д゚)ウマー

食べ物 | 13:33:57 | Trackback(0) | Comments(5)
ねぎ中毒
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1107876306/

25 名前:アドゴニー 投稿日:05/02/14 21:11:25
素焼きが一番!
ざくぎりにして焼き鳥と同じに焼いて味噌で食うと。
味噌無ければ塩でも醤油でもおっけーだな。
少しなまっぽくて苦味と甘みが渾然一体となっていると酒も進むのだ。


26 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/02/14 21:18:15
辛味も甘味も自由自在のネギは神の食材


39 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/02/14 22:57:54
某スレでここのところ話題になってるお料理のレシピ

>長ネギの白いとこを斜め薄切りに。それにごま油と塩を少し振って、
>まぜまぜ。ネギの半分を土鍋にしき、その上に豚ばら肉スライスを数枚のせる。
>その上に残ったネギをかぶせるように置く。つまり蒸し煮。水も酒もなし。
>で、ごく弱火でゆっくりと。
>肉に赤い所がなくなったら、火を止め、ネギと肉をまぜまぜ。
>最初は肉。豚バラがふんわりとして初めて食べる味!
>残ったネギがトロトロなんだけど、塩とごま油がこれまたぴったり!
>ネギは4,5本使った方がいい。塩は少なめに。残ったネギがしょっぱくなります。

ネギタプーリ食えるし、材料費も安いし簡単だしめっちゃ(゚д゚)ウマー
オススメ!


43 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/02/14 23:29:25
もつをトロトロになるまで味噌で煮る
その上にネギを山盛り乗せる・・・悶絶


60 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/02/18 06:22:17
豚肉とネギ。これ最強。栄養学的に見ても最強
。豚肉のビタミンEの吸収を助ける成分がネギにはある。この二つが合わさったものはスーパービタミンEって呼ばれている。
ビタミンEはタンパク質の合成に必要なものだからビタミンCより美容にいい。肌もツルツル、筋肉モリエンテス。
まさにベジータと悟空並の最強コンビ。ばいちゃ。


108 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/01 01:39:45
葱ご飯ウマー。
大量のみじん切り葱に醤油、胡麻油、ラー油で和えて炊きたてご飯に乗せるだけ。
恐ろしくメシが進んだ。


115 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/02 20:34:20
ねぎと揚げ玉に醤油を加えて味付けしたものをご飯に混ぜて
天カスおにぎり完成!&ウマー。
うちのオカァが作ってたんだけど、発祥は誰だか分からん。
オカァじゃなかったらグッチさんだとオモ。


191 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/05/06(金) 16:10:39
友達から聞いたレシピ。

丸ごと1?2本刻む。
フライパンに油をひき軽く炒め、酒大さじ1?2杯入れて蓋をして蒸し焼きにする。
しっとりしんなりでいい感じになったらマヨ、醤油、胡椒で味付け。
メシにもパンにも合うらしい。

あともう一つ。同じく大量刻み葱をバターで炒めて同じく醤油胡椒て味を整える。
これは粒マスタード塗ったパンに合う。らしい。
まだ自分は試してない。うまいのかな?


202 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/05/08(日) 23:27:04
油そばって知っているかい?
ならそれに白髪ネギもいいよ。

熱々の油(牛ラード1、豚ラード1、バージンオリーブオイル0.5)に
刻みにんにく少々を手早く入れ、それを
もうこれでもかっていう量の白髪ネギの上にかけるんだ♪

ジュワーワワワーーー
(*´∀`*)ニャハー

トッピングにラー油もお勧め!


244 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/06/10(金) 03:27:50
ドイツで、豚肉の煮たのに刻み葱がたっぷりかかってた。
次の戦争でも同盟を結ぼうと思った。



ぐはぁ。すげー腹減ってきた。

食べ物 | 10:15:15 | Trackback(0) | Comments(0)
次のページ
PROFILE

褐毛和牛

  • author: 褐毛和牛
  • その日暮らしの牛ですがよろすぐ。
    リンクフリーです。
  • RSS
Calender
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
08月 « 2017/09 » 10月
Search
Search this site.
<a href="http://2php.jp/cashing/"><strong>消費者金融・キャッシング</strong></a><a href="http://2bee.jp">アクセス解析</a>





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。