スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:-- | Trackback(-) | Comments(-)
オニギリ(´∀`)に一番あう中身って・・・。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1109500882/

1 名前:牛タン好き 投稿日:05/02/27 19:41:22
もちろん、明太子だな。

あぁ。でも、エビマヨとかシーチキンでも良し。
納豆もおk。


16 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/02/27 23:36:49
明太子!か、昆布


18 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/02/28 00:14:01
ねぎみそ


33 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/02/28 19:39:23
自宅で作るなら かつぶし+醤油+ゴマ少々
これが最高。

コソビニで買うなら最近はわかめご飯か、赤飯おにぎりが好き。


47 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/01 23:45:38
昔のことだが、つきあっていた子が弁当つくってくれた。
中味はおにぎりといろんなおかずだ。
おにぎりの具は、おれが好きなおかかだった。
が、怪しげな奴が一個だけあって、中にはウイスキーボンボンが入っていた。
意外とうまかった。あのころは貧乏で飢えてたからかもしれんが。


54 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/04 04:39:08
オカカ+醤油+マョネーズ


55 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/04 05:23:22
肉味噌おにぎり・・・・・・・・・・・ウマッ


68 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/05 16:30:43
うちでは梅おかかが定番だな。
自分ちで漬けた梅干をほぐして
カツオけずって醤油かける
まぜてにぎる
ウマー

でも、なぜかラップとか使うより素手でにぎったほうがうまい


69 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/05 18:04:12
>>68
手に塩を付けて握るとさらにうまい。


93 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/08 20:45:16
握りメシには明太子よりゃ焼きタラコのほうがウマくね?


94 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/09 06:27:45
↑実はおれも同感なんだ。
ほかほかご飯なら生明太子がいいが冷めることを前提に作られたオニギリには加熱してある程度水分を排除した食品の方が無理がない。
ところで話は飛ぶんだがイナゴとかコオロギをつくだ煮にして握り込むなんていうのはどうだろう?
またこの際ハチノコなんていうのも意外と受けると思うんだが。


95 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/09 11:05:25
明太子、たらこはいいなぁ。
でも確かにほかほかご飯のが合うかな。
おにぎりならやっぱ梅干し。
腐敗しにくくさせると言う点でも秀逸。
携帯食としての本来の姿だ。
あー美味い梅干しおにいぎり食いて????。


142 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/13 01:29:10
ちりめんじゃこと白ゴマを混ぜ込んだごはん。
これを握るとき、塩をつけた手にポイントとしてちょっとゴマ油をつけて
きゅっきゅと握る。青紫蘇をぺたりと貼り付けて食してみそ。
うまいぜ?(^^)


148 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/13 17:51:31
エビフライを適度な大きさに切り、しばらくソースに
浸したものを握りこんでおく。ウマー


152 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/15 05:18:48
桜海老をご飯に混ぜこんで握る


(゚д゚)ウマー


164 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/18 18:10:42
唐揚げは小さく切ってマヨネーズと和えれば
おにぎりの具として使える。
が・・・これは唐揚げじゃなくても揚げ物な
ら大抵何でもマヨネーズを使えばおにぎりの
具として成り立つ気がする・・・


170 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:05/03/19 03:29:04
なめ茸


179 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/03/21(月) 18:21:37
「ごはんですよ」が出てないのが不思議


190 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/04/04(月) 17:24:35
いくら、たらこ。
いくらは醤油漬けね。


203 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/04/04(月) 22:48:40
鮭の脂身(茶色のところ)だけほぐして、
混ぜ込んだゴハン最高。

鮭オニギリをオーブンで焼いて、
冷たい緑茶をかけて食べる。
これも最高。


208 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/04/05(火) 22:04:08
辛子高菜をマヨネーズで炒めるとおいしいよ


270 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/04/30(土) 02:49:30
遠足の時、「当たり」と書かれたアイスの棒が刺さってた。
ありがとう姉貴、あの頃ボクはクラスの人気者だった・・・


302 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/06/11(土) 20:25:23
かりかり梅を刻んだやつとしそを混ぜたおにぎりがとてつもなく旨かった
汗をかいた後の梅干しは実に旨いね



梅干おにぎりが食べたいです。果肉( ゚д゚)ウマー
スポンサーサイト


食べ物 | 13:33:57 | Trackback(0) | Comments(5)
□ コメント
胃bにrjんdん
2006-01-17 火 14:12:59 | URL | こめ!! #- [ 編集]
みんなーーーーしね












ちんこーーーーー
2006-01-17 火 14:12:01 | URL | こめ!! #- [ 編集]
みんなーーーーーーーーおに義理祭こーーーーーーーーーーーーーーー!!
2006-01-17 火 14:10:53 | URL | こめ!! #- [ 編集]
みんなこんなに書いてくれてありがとう!!おかげで勉強になりました。
2006-01-17 火 14:07:42 | URL | こめ!! #- [ 編集]
塩もうまい
2006-01-17 火 14:00:27 | URL | こめ!! #- [ 編集]
□ コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

PROFILE

褐毛和牛

  • author: 褐毛和牛
  • その日暮らしの牛ですがよろすぐ。
    リンクフリーです。
  • RSS
Calender
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
07月 « 2017/08 » 09月
Search
Search this site.
<a href="http://2php.jp/cashing/"><strong>消費者金融・キャッシング</strong></a><a href="http://2bee.jp">アクセス解析</a>





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。