スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:-- | Trackback(-) | Comments(-)
おまいらの自慢のメシの友は?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1106493831/

1 名前:やめられない名無しさん 投稿日:05/01/24 00:23:51
メシだ!とにかく白メシが喰いたい!!
最高のおかずを教えてくれ!!


2 名前:やめられない名無しさん 投稿日:05/01/24 00:30:48
明太子と心中せよ!


4 名前:やめられない名無しさん 投稿日:05/01/24 00:33:34
半焼き明太子とメシは確かに鬼うめぇ!!


17 名前:やめられない名無しさん 投稿日:05/01/24 21:56:35
生卵と刺身醤油にわさびと天かす。うま!


26 名前:やめられない名無しさん 投稿日:05/01/26 22:07:13
卵かけご飯をベースに、ごはんですよ、のりたま、しば漬け、昆布の佃煮。贅沢?!


37 名前:やめられない名無しさん 投稿日:05/02/04 22:07:31
シーチキン缶から皿に移しマヨネーズを同量
激しくまぜまぜ
白米にのっけて喰うとウマー


41 名前:やめられない名無しさん 投稿日:05/02/06 21:19:53
スーパーで置いてるよーなうなぎの蒲焼を1cmくらいの短冊に切り
蒲焼のタレと一緒に白米に混ぜとく。
そこにわさびを乗っけて昆布茶をかける。
そこそこ安いしウマーなうな茶。


44 名前:やめられない名無しさん 投稿日:05/02/07 02:51:18
網で薄アゲを焦げ目つくくらい焼いて、おろし生姜と醤油
まじで、飯うまいでー


62 名前:やめられない名無しさん 投稿日:05/02/13 00:37:47
大根の葉っぱの漬物。これ最強。


80 名前:やめられない名無しさん 投稿日:05/02/16 18:01:02
豚ひき肉を炒めてみりんと醤油、味噌大量で豚味噌を作る。


157 名前:やめられない名無しさん 投稿日:05/03/11 02:52:30
梅干し。
見つめて唾がでてきたら白米をかきこめ。


159 名前:やめられない名無しさん 投稿日:05/03/11 11:15:39
なめ茸。

熱々の御飯に大さじ一杯?(お好みで)のなめ茸を入れて
そこに御飯がヒタヒタになるぐらい牛乳かけて
混ぜて食べるとまじうまいっすよ。


171 名前:やめられない名無しさん 投稿日:05/03/14 13:34:55
タルタルソースにサッポロポテトバーベQあじをクラッシュ。


173 名前:やめられない名無しさん 投稿日:05/03/16 00:39:05
三升漬。
これ最強。


183 名前:やめられない名無しさん 投稿日:2005/03/23(水) 15:17:13
唐辛子味噌がうまい。青唐辛子を輪切りにしてフライパンで炒め、水、味噌を加えて、少し水気を飛ばす。酒にもあう。


188 名前:やめられない名無しさん 投稿日:2005/03/25(金) 05:45:32
摩り下ろした山芋に、生卵。
刺身醤油で味付けしながらかき混ぜ、
白米の上に乗せて、薬味に葱と海苔を散らす。

丼てんこ盛りで2杯なんて随分久しぶりだったよ。


207 名前:やめられない名無しさん 投稿日:2005/06/02(木) 22:39:42
とんこつラーメンの残り汁ぶっかけてみろ
めちゃくちゃうまいぞ


211 名前:やめられない名無しさん 投稿日:2005/06/03(金) 11:01:53
高菜に刻んだ鷹の爪と白ゴマ加えて、ゴマ油で軽く炒める。
これがホカホカご飯に良く合うんだ。


212 名前:やめられない名無しさん 投稿日:2005/06/03(金) 11:49:33
塩辛を焼いたやつ。
飯がガッポガッポですよ。


229 名前:やめられない名無しさん 投稿日:2005/06/21(火) 20:34:28
しらすとゆかりをてきとーにめしにちりばめるとうまい
ガッツリ食いたいときはしらすと大根おろしにポン酢たらーり
よく混ぜてめしにぶっかけ、うまいよ

一番好きなのは冷めた赤だし(具はナスがいい)を
あったかい飯にぶっかけ



赤だしうめぇ!
スポンサーサイト


B級グルメ | 09:30:57 | Trackback(0) | Comments(10)
□ コメント
    韓国海苔。

    慣れてきたらウマー
2005-09-01 木 20:23:39 | URL | #- [ 編集]
カツオ節とするめを裂いたのと適量の醤油の上にお茶をかけてかっ込む。
イカと鰹のダシ最強
2005-08-23 火 18:31:44 | URL | #- [ 編集]
豆腐、刻んだ長ネギ、すりおろした生姜に醤油をかけてぐちゃぐちゃに混ぜる。
で、ご飯にかける。うまい。
2005-08-21 日 23:50:10 | URL | #- [ 編集]
きゅうりの漬物
シンプル イズ ベスト!
2005-08-21 日 14:08:52 | URL | #wLMIWoss [ 編集]
うっす!おれの飯友紹介するぜ
納豆1パックに
新鮮卵1個
鷹の爪輪切り少量
付属のタレ
醤油少量

これガンガンまぜて韓国ノリで巻いて食ってみろ。バカウマ。
好みでアジの干物をほぐしたヤツなんか混ぜてもうめーぞ。
2005-08-21 日 07:48:57 | URL | ファッキントッシュ #- [ 編集]
お湯だ。
ご飯にそのままかけてサラサラーと食べろ!
米の旨みがひきたってすごくうめぇぞ!!

織田信長もこれが好物だったくらいだしな!
2005-08-20 土 06:46:30 | URL | #- [ 編集]
手軽
サバの水煮にしょうゆとマヨネーズをまぜてサバがほどよくほぐれるまでまぜたものをご飯にぶっかける
のりとか七味かけるとなおよしw
2005-08-19 金 20:59:24 | URL | #- [ 編集]
納豆に刻んだ梅肉を入れる。
梅恐るべし
2005-08-19 金 16:22:14 | URL | #zaxgjZhY [ 編集]
どんぶり飯に、納豆と生卵。
ベタだけどほんとうまい。
生卵は偉大だな。
2005-08-19 金 11:36:54 | URL | #- [ 編集]
おっし!
明太子ばらして卵の黄身と混ぜるんだ!
そして飯に乗せて食うんだ!
めっちゃうまいし酒にもあうよん。
2005-08-19 金 10:47:33 | URL | #- [ 編集]
□ コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

PROFILE

褐毛和牛

  • author: 褐毛和牛
  • その日暮らしの牛ですがよろすぐ。
    リンクフリーです。
  • RSS
Calender
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
03月 « 2017/04 » 05月
Search
Search this site.
<a href="http://2php.jp/cashing/"><strong>消費者金融・キャッシング</strong></a><a href="http://2bee.jp">アクセス解析</a>





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。