2005-06-03 Fri
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1041113190/
53 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:03/01/18 02:01
経験者よりマジレス
店のバンズは切り口を鉄板にのせ,上から押えて焼いている.
つまり断面のみに焦げめがつく.これが家庭で再現しづらい.
肉は牛のみのミンチをつなぎを使わずにこねる.
どう考えても59円ではつくれそうにないのだが...
66 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:03/01/20 10:58
あの肉を再現したかったら、安い牛肉と軟骨を買ってきてフープロで挽肉にする。
一切のつなぎは入れない。香辛料も入れない。厚さ5ミリくらいに整形して焼く。
パンは切断面だけを焼く。フライパンで焼けば良いんじゃないか。
しかしピクルスは似たような味のが見つからない。
68 名前:ぱくぱく名無しさん ◆r19iLzH01k 投稿日:03/01/22 23:55
>>66
ピクルスはディルピクルスを探すといいです。はい。
昔清掃のバイト中に一人見張らせてパティ大量にお持ち帰りしてから一通り焼いて、二人で宴会したのは私です。はい。
70 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:03/01/24 02:06
だしを取った後のスカスカの肉でハンバーグ作ると
あんな感じになると思う
96 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:03/02/10 13:40
米国産牛の切り落としを無駄に安いところで購入。
↓
ボイル。誰が何と言おうとボイル。
↓
熱々の所にラードを混ぜる。バーテンダー並みのシェイクで。
↓
ケチャップ&マヨネーズを投入後シェイク。ブギーな胸騒ぎでシェイク。
↓
みじん切りの玉葱、輪切りのキュウリのピクルスをゲッツ。
↓
まずそうなバンズで、それらをサンド。カードゲームに興じるサンドイッチ伯爵のようにサンド。
↓
再現完了。でも、こっちの方がまだウマー。
117 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:03/05/17 21:53
前、なんかの雑誌に「いつものハンバーガーの作り方」
が紹介してあった。だれか知らないかな?
とにかく安い牛肉に増量剤とアミノ酸と着色料を
たっぷり加えるのがコツらしい。
125 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:04/01/17 18:49
ハンバーガーは
レギュラーバンズ、ミート、ケチャップ、オニオン、ピクルス、マスタード
(塩コショウ)
で、
チーズバーガーはバーガーの内容+チーズ
ミートは既に丸まってるものを焼いています。
ピクルスは既に切ってあります。包丁はないので切ってあるものを送ってるはず。
さー頑張って作ってくれ
129 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:04/05/19 21:00
朝マックのエッグマフィンなら作ったことあるぞ。
・イングリッシュマフィン(時々スーパーで売ってる)
・卵
・チーズ(とろけるチーズが良い)
・ハム(丸型のスライス)
・バター(溶かしておく)
・型(100均で売ってると思う)
・フライパン(フタつき)
・水(冷水は不可)
マフィンをトースターで焼く。その間、卵の調理。
まず型をフライパンに置いて、加熱。温まったら型の中にバターを少し引き、
卵を割って入れる。それから黄身を気持ち割っておく。(かきまぜない)
型の周囲に水を適度にたらしてフタをする。
マフィンが焼きあがったら、底側(ヒール)になる方にチーズを乗せ、上側
(クラウン)になる方にバターを適量塗っておく。
卵が固くなりずぎないうちにフライパンのフタを取り、空いてる場所で
ハムを片面2?3秒ずつくらいで火を通す。
できた卵をマフィンのヒールの上に乗せ、その上にハムを乗せる。
残ったマフィンのクラウンを乗せて完成。
店で買ったほうが安いかも。
53 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:03/01/18 02:01
経験者よりマジレス
店のバンズは切り口を鉄板にのせ,上から押えて焼いている.
つまり断面のみに焦げめがつく.これが家庭で再現しづらい.
肉は牛のみのミンチをつなぎを使わずにこねる.
どう考えても59円ではつくれそうにないのだが...
66 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:03/01/20 10:58
あの肉を再現したかったら、安い牛肉と軟骨を買ってきてフープロで挽肉にする。
一切のつなぎは入れない。香辛料も入れない。厚さ5ミリくらいに整形して焼く。
パンは切断面だけを焼く。フライパンで焼けば良いんじゃないか。
しかしピクルスは似たような味のが見つからない。
68 名前:ぱくぱく名無しさん ◆r19iLzH01k 投稿日:03/01/22 23:55
>>66
ピクルスはディルピクルスを探すといいです。はい。
昔清掃のバイト中に一人見張らせてパティ大量にお持ち帰りしてから一通り焼いて、二人で宴会したのは私です。はい。
70 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:03/01/24 02:06
だしを取った後のスカスカの肉でハンバーグ作ると
あんな感じになると思う
96 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:03/02/10 13:40
米国産牛の切り落としを無駄に安いところで購入。
↓
ボイル。誰が何と言おうとボイル。
↓
熱々の所にラードを混ぜる。バーテンダー並みのシェイクで。
↓
ケチャップ&マヨネーズを投入後シェイク。ブギーな胸騒ぎでシェイク。
↓
みじん切りの玉葱、輪切りのキュウリのピクルスをゲッツ。
↓
まずそうなバンズで、それらをサンド。カードゲームに興じるサンドイッチ伯爵のようにサンド。
↓
再現完了。でも、こっちの方がまだウマー。
117 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:03/05/17 21:53
前、なんかの雑誌に「いつものハンバーガーの作り方」
が紹介してあった。だれか知らないかな?
とにかく安い牛肉に増量剤とアミノ酸と着色料を
たっぷり加えるのがコツらしい。
125 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:04/01/17 18:49
ハンバーガーは
レギュラーバンズ、ミート、ケチャップ、オニオン、ピクルス、マスタード
(塩コショウ)
で、
チーズバーガーはバーガーの内容+チーズ
ミートは既に丸まってるものを焼いています。
ピクルスは既に切ってあります。包丁はないので切ってあるものを送ってるはず。
さー頑張って作ってくれ
129 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:04/05/19 21:00
朝マックのエッグマフィンなら作ったことあるぞ。
・イングリッシュマフィン(時々スーパーで売ってる)
・卵
・チーズ(とろけるチーズが良い)
・ハム(丸型のスライス)
・バター(溶かしておく)
・型(100均で売ってると思う)
・フライパン(フタつき)
・水(冷水は不可)
マフィンをトースターで焼く。その間、卵の調理。
まず型をフライパンに置いて、加熱。温まったら型の中にバターを少し引き、
卵を割って入れる。それから黄身を気持ち割っておく。(かきまぜない)
型の周囲に水を適度にたらしてフタをする。
マフィンが焼きあがったら、底側(ヒール)になる方にチーズを乗せ、上側
(クラウン)になる方にバターを適量塗っておく。
卵が固くなりずぎないうちにフライパンのフタを取り、空いてる場所で
ハムを片面2?3秒ずつくらいで火を通す。
できた卵をマフィンのヒールの上に乗せ、その上にハムを乗せる。
残ったマフィンのクラウンを乗せて完成。
店で買ったほうが安いかも。
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