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【自慢】これをオカズに飯を食えるぜ!【自慢】
食べ物板から

【自慢】これをオカズに飯を食えるぜ!【自慢】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1086095351/


10 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/06/02 00:55
小学校の頃は、焼肉のたれオンリーで食べてたよ。
…あの頃いったい何を考えていたんだろう…


12 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/06/02 19:17
おかずじゃないけど
ビールのつまみにチョコ食う奴知ってる


13 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/06/02 19:22
BICカツは
もはや最強クラスのおかずだな


16 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/06/02 20:33
ティッシュにマヨ付ければ立派なオカズ


17 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/06/02 20:36
ネタではなくおにぎりで白米が食える


18 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/06/02 20:40
基本はおかゆライスかね。


19 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/06/02 21:16
卵かけご飯をおかずに、白ご飯。


33 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/08/30 20:35
>>28
俺ご飯にフリカケ掛けて、牛乳注いで食べるよ。


35 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/09/03 17:13
フィッシュアーモンドとか普通か・・・


52 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/09/10 23:10:38
10年ほど前の平成米騒動のとき、コシヒカリをおかずにブレンド米を食っていた。


56 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/10/15 08:35:42
雑誌の旨そうな写真。
おかずはもちろん、飯も要らず食べた気になれる。


67 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/04/14(木) 19:34:49
私の彼氏は、マックをおかずに米を食べる。


70 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/04/14(木) 21:31:32
磯風。
海水など生ぬるい。
漢は磯風。


74 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/05/09(月) 02:21:00
ポテトチップ、塩豆

パリパリ、カリカリしたご飯との食感の違いが美味しい。


83 名前:餡 投稿日:2005/05/11(水) 21:03:22
うなぎのタレ・・・余分にカパラーテ来るも良し!!


84 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/05/12(木) 05:56:19
ごまドレッシングご飯にかけたらめちゃめちゃうまい


98 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/05/21(土) 17:38:19
紅茶の葉をおかずに飯おk。
ただしクラシックティーに限る。



たれやソース関係は定番かな。
漏れはアクエリアスでご飯を流し込んでた時期が・・・

食べ物 | 05:13:09 | Trackback(0) | Comments(0)
賞味期限をぶっとばせ!
食べ物板から

賞味期限をぶっとばせ!-自己(25)責任で-
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1113297300/


2 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/04/12(火) 18:15:13
○格言
・納豆菌は神!
・豆腐はやさしい悪魔!(消費期限切れに比較的強いが、当たると地獄で悪魔を見る)
・アルコールは偉大である。
・缶詰は缶が腐食していない限り大丈夫。
・レトルトはやわらかい缶詰である。
・卵に記載されている賞味期限は生食の期限(加熱調理をするなら数ヶ月前のでも平気なことが多い)。
・ヨーグルト、キムチ、チーズは保存食である!

○基礎知識
・「冷凍」=「時間が止まる」。正常な状態で冷凍されたなら腐ることはない。
 ただし数ヶ月?年単位の保存ならだんだん味は落ちてく(霜や冷凍焼けで)。
・米は腐らない。期限無し。虫が湧いても洗えばOK。カビてたら考えよう。
・野菜に期限無し、腐るまでは食べられる。
・砂糖・塩は永遠にOK。
・蜂蜜は期限無し。固まっても湯煎で溶かせばOK 。
・小麦粉、片栗粉、米粉、白玉粉は期限無し。湿気てなくて、虫・カビによる変色がなければOK。
・油は密封されてれば期限無し。腐らないが酸化に注意。
・バター、マーガリンも期限はあってなし。変色は酸化でなく乾燥。食べても平気。
・宵越しのお茶は飲むな。
・今の梅干、ベーコンは減塩で作られているので保存食にあらず。


108 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/04/16(土) 03:54:42
買ってからずっと冷蔵庫に入っていた卵を
(推定2005年1月産まれ)←シールがはがれてて判らなくなった
14日の晩にゆで卵にして15日の昼に食べた。

殻をむいたらやけに気室がでかい。
そして固ゆでにしたにしてもやけに白身が硬い。
どうやら水分がかなり蒸発していた模様。

食べてみたらむいた時の感触どおり白身はブルンブルンの舌触り。
まるでゴムのようでした(ピータンより硬かった)。
但し味や匂いは変化なし。
黄身は味も匂いも舌触りも変化なし。
今に至るまで吐いたり下したりはしていません。
ただ、あのブリブリの舌触りはいただけないわ。
正直、(+д+)マズーですた。


254 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/04/22(金) 09:03:21
購入から一ヶ月経つタマゴ(常温保存)を、
タマゴかけご飯にして食べたけど、
今のところ何もなしです!!


572 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/05/02(月) 06:18:52
パック豆腐、穴が開いてて中の水が赤っぽく濁ってた。
みそ汁にしたけど、ちょっと豆腐がすっぱかった・・・
                 おなか大丈夫かなあ・・・・・。


573 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/05/02(月) 06:36:09
>572
豆腐の酸っぱいのは逝ってます。体調次第ではあたるとは限らないけど
正露丸でも飲んで毒消しをお勧めします。

2?3時間変化が無ければ貴方は豆腐に勝利です。


601 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/05/02(月) 23:21:15
おばちゃんが水煮して売ってる国産筍、
つい冷蔵庫に入れるの忘れて
常温保存野菜と一緒にベランダに24時間放置してたら
見事にスパーイ匂いが。

だけど筍は歯ごたえを食するものであるからして
水で洗い、米ぬかを入れて再煮沸。
まだスパーイ匂いがするので、しばし水に漬ける。

その後、土佐煮にしてかつおぶしあえたら
腐ってスッパくなっていたのが嘘のように
照りのある上品な一品に。


620 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/05/03(火) 19:23:52
半月程前の話なのですが、2002年製造の冷蔵餃子が
冷凍庫の中から出てきたので、頑張って食べてみました。

無論、冷凍庫の奥に隠れていたものなので腹を下す様な
事は無かったのですが、およそ餃子とは思えない味で、
3?4つ専用タレ(これも冷凍していた)で騙しながら無理矢理
腹に押し込んだ後は残りを捨て、他の食材で腹を満たしました…


いくら冷凍で腐らないとはいえ、風味も何もあったものではありませんでした…


649 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/05/04(水) 17:46:18
04.09.20が期限の黒ごま豆乳を飲みました。果たして。


650 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/05/04(水) 20:40:42
>>649
豆乳ってエエエエエエエエ?
牛乳よりヤバイんじゃなかったっけ?


652 名前:649 投稿日:2005/05/04(水) 22:44:09
>>650
5時間経ちましたが別段異変はない模様です。
LLパック(?)ってすごい。



神の宿るスレ

食べ物 | 17:29:48 | Trackback(0) | Comments(5)
折角だから、精がつくもの食べようか?
食べ物板から

折角だから、精がつくもの食べようか?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1072704261/


12 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/01/04 08:19
リーマン1年生のころ、出張先で26歳女をナンパ。
仕事の緊張と帰りの便が出るまで4時間しかないせいか、
萎えたまま。
女が言うには、上司とするとき、上司はいつもスッポンの生き血を飲んでるから、
効くらしいよと言われ、店に案内してもらった。
スッポンの生き血なんか気持ち悪そうと思ったけど、赤ワインで割ってるせいか
けっこうアッサリしてた。
その気になったのでホテルへ。押し倒して脱がせたら、
ミッフィーちゃんプリントの木綿のパンツ、萎えた。

26歳独身女?上司と不倫?ミッフィーちゃんのパンツ

この取り合わせ、どうなってるの?



13 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/01/04 09:50
まぁ、それはともかく。
精がつくってのは やる気になる ってことでそ。
あっちの方面もそうだけど、普通に暮らしてても
別に疲れてるわけじゃないのにやる気が出ないときってあるよね。
それは”気”のバランスが崩れてるのが原因らしい。
5色の食べ物をバランスよく食べて、漢方薬とか処方してもらえば
なんとなく身体の底からエナジーが沸いてくることってあるよ。


25 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/01/18 18:29
スッポンの生き血入り赤ワインを食前酒に、ウナギ串焼き、同じく肝の串焼き、トロロ芋掛けご飯、オクラの和え物、牡蠣鍋、ナメコおろし
こんなものでどうだ?


26 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/01/18 18:36
食いすぎはいかん。


27 名前:25 投稿日:04/01/18 18:40
>>26
食った後、二人でたくさん身体動かすからいいんだよ。


31 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/02/23 21:50
自分の精を玉子に混ぜて玉精子焼にする


32 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/02/23 22:04
自分の遺伝子を食うの(・A・)イクナイ


43 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/08/24 09:15
にんにくの醤油漬けは、どーやって作るのですか?
ただ醤油にいれるだけ?それとも醤油以外にいれますか。
漬けてどのくらいで食べごろですか?


52 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:04/09/26 06:04:19
>>45
普通のにんにくでも醤油漬けにできますよ
てか普通のにんにく使う方が一般的だと思う。

材料:にんにくいっぱい しょうゆたっぷり

1.包丁でにんにくの根元を落とし、皮を剥きます。
2.皮を剥いたにんにくを湯通しします。茹でちゃだめよ。
3.キッチンペーパーなどで念入りに水気を切ります。
4.密閉できる容器ににんにくを入れ、醤油をひたひたになるまで注ぎます。
5.1ヶ月経ってからが食べごろ。

漬けたニンニクは料理に使ってよし、そのままつまんでもよし。
にんにく醤油の方はどんな料理にも使える万能調味料ですよ。

食べ過ぎるとにんにく臭のげっぷが出るけど
りんごを一緒に食べれば臭いがしないって噂。マジでオススメ。



にんにくの醤油漬け、美味そうだな。
(*゚∀゚)=3

食べ物 | 16:41:43 | Trackback(0) | Comments(0)
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